Песня раненого коня

Рос я  вольно, с душой скакуна!
По просторам скакать был я   рад…
Но на фронте сейчас, где война…
И  взорвался в двух метрах снаряд….

Рана в теле не так глубока,
Рана может еще заживет…
Но смертельная душит тоска:-
Ведь коня, если ранен, – в расход…
    
Я любил гарцевать на лугу,
И зелёную травку щипать…
Но в бреду захотелось врагу
Нашу землю родную отнять..

Рана в теле не так глубока,
Рана может еще заживет…
Но смертельная душит тоска:-
Ведь коня, если ранен, – в расход…
    
Очень трудно нажать на курок,
Были мы с лейтенантом друзья,
У него , знаю, в горле комок,
Но приказ не исполнить нельзя.

Рана в теле не так глубока,
Рана может еще заживет…
Но смертельная душит тоска:-
Ведь коня, если ранен, – в расход…
    


Рецензии