Ракушка

Ей совершенное не шло:
зачем чужое идеалу?
Не по размеру мир большой,
как и полоски — ягуару.

В своей гармонии она
мир сокращала, даже космос.
Перфект? Она им не больна.
Ей каждый год был високосным.

Зато в чулке остатки дней
благословением всплывали.
Всё совершенное — на дне
уютно свёрнутой спирали.

Ракушки дивной перламутр
лишь оттеняли волны в пене.
Сходились, множась, точки утр
и расходились постепенно.

Дурным приметам вопреки
в лазури вечной — завитки…

2о.1о.2о2о о1:16

Экспромт для
http://stihi.ru/2020/10/17/8766


Рецензии