Событий прошлых вереница

   
Время по минутам, как песок струится...
Плавятся свечою, догорая  ночи.
Кружится событий прошлых  вереница,
Бьётся в дверь сознанья, болью сердце точит...
*
Разлетелись птицы - прошлого фрагменты,
Где ты обитаешь, адрес неизвестен!?
Я глаза закрою, кадры киноленты
В голове мелькают, как собрать их вместе?
*
Отразились стены холодом по коже...
В сумраках застыли дальние дороги...
И вино надежду мне согреть не может,
Смотрит этот вечер в окна взглядом строгим.
*
Время по минутам капает на крыши,
Размывая серым всё, что было важно.
Сердце птицей крикнет, может ты услышишь,
Как собрать мгновенья, что остались в каждом?
*
Утро сны развеет, проявив небрежность,
Но не хочет сердце с прошлым примириться...
Может всё, что было - это неизбежность!?
Кружится событий прошлых вереница...

       08.05.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии