Проходят спешно дни

Развеяться, как пыль, все ссоры и размолвки,
Туман поднимется, душе покой внеся.
А едкие слова, что были мне так колки
Уйдут с дождём в ночи, занудно морося.

Заблудятся в снегах завьюженные мысли
И сумрачные дни чудовищных обид.
Я жду тепла в груди, но тучи вновь нависли
А снег с дождём с утра, обрушится грозит.

Уйти бы тихо в вечность, память оставляя
Не беспокоя скорбью близких и друзей.
Но держит отчий дом, семья, земля родная
Пленительный восход и купола церквей.

Когда не будет нас, те райские дубравы
Всё также будут тихо листьями шуметь.
А на степных лугах, нескошенные травы,
В час ранний под лучами от росы блестеть.

Жалеем ли в тиши, что тень печали рядом,
Скорее скажем да, чем молвить слово нет.
Стараемся казаться мудрым дипломатом,
Но так не хочется вдруг пропустить рассвет.

О том не думаем сейчас, всё убыстряясь, 
Идём задумчиво, тревожа мыслью ум.
Преклонный возраст вдаль, стремглав, бежать пытаясь,
Стал уставать слегка от удручённых дум.

Проходят спешно дни, мы, будто извиняясь,
Ведём с собой сердечный, тихий диалог.
Дорога к старости, порою извиваясь,
Штрихом размашистым рисует эпилог…
***


Рецензии
Замечательно раскрыта тема вашей философской лирики Александр!
Чувствуется настроение И глубокие раздумья автора! Спасибо за прекрасную Поэзию!
Счастья, душевной радости, удачи, творческого долголетия желаю!
С теплом души и глубоким уважением! 📝🌻
Долгой выдалась дорога,
Пройдено видать уж много.
И теперь уж не спешим,
Каждым часом дорожим.

Галина Фехретдинова Мохова 2   23.10.2023 17:35     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо Вам большое за теплоту слов в отзыве!..

Харипанчук Александр   23.10.2023 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.