Помянем русичей

( 13 августа 2021 года
 исполняется 78 лет
со дня освобождения
ПГТ Шаблыкино и Шаблыкинского
района от немецко-фашистских
захватчиков) 


Подтянут, коренаст, он чётко
Шагал по улице моей.
Он шёл военною походкой,
Как на параде - каждый день.

Шёл ветеран в рубашке чёрной,
Рукав по локти закатив.
Блестели туфли, вместо горна
Он выводил  простой мотив.

Пел про Прасковью, про танкистов,
Пел про Катюшу, про друзей -
И удалялся быстро-быстро
На место службы он своей.

Был молод он, хоть и бывалый.
Лицо всё в шрамах, волос сед.
От нас не ждал почёта, славы,
Хоть за спиною сто побед.

Он никому не признавался,
Что спать не может по ночам.
Он ночью каждый раз кончался,
А утром снова воскресал.

Не долог путь был у героя -
От сердца умер в 45.
Укрыт священною землёю,
Таким, как он, и воскресать!

Слеза катится над свечою -
Пусть  каждый воин будет свят.
Помянем всей страной героев,
Отважных русичей, пусть спят...
8 мая 2021 года
Раиса Филина


Рецензии