Молдавия

             Наш язык, наш клад нетленный
               От безверия укрытый,
             Свет жемчужин драгоценных,
               Над отчизною разлитый.
                Из гимна

     Российский сад, она ж и огород-
     Молдавия, пардон, она ж Молдова.
     Её продукт я покупаю снова,
     Но не доволен почему-то рот.

     Доволен Бухарест, довольно НАТО,
     Брюссель довольней почему-то всех.
     Враждебно смотрит Кишинёв на тех,
     Кто за Днестром и был своим когда-то.

     Хоть близок локоть, но не укусить.
     Тень Лебедя там всё ещё витает.
     О "присоединеньи" тот мечтает,
     Кто про историю хотел забыть.

     Дошли румыны аж до Сталинграда
     И с немцами колонною прошли
     И по Москве. А если будет надо,
     Пройдут опять, как предков их вели.


Рецензии