Дорога

Не зря говорят – коль готов ученик,
Тогда и учитель найдётся.
Тогда книги жизни порвёшь черновик,
В неё перемена ворвётся!

Из "зоны комфорта" придётся шагнуть,
Вначале с испугом, несмело;
ПролОжить досЕле невиданный путь,
Пойти по нему неумело...

Но эта дорога совсем не страшна!
На ней – твои новые чувства,
Идеи и мысли, и часть волшебства,
И даже – касанье искусства!

На этой дороге ты встретишь друзей,
Они тебе руку протянут,
Помогут к вершине добраться скорей,
Звездой путеводною станут!

Увидишь себя с необычных сторон,
Откроешь таланты, и Муза,
Остаться решит, убедившись в одном –
Душа отрешИлась от груза.

Наверное, путь этот ищем всю жизнь,
Сквозь чащу идём понемногу,
Не видя, что рядом асфальт уж лежит.
Мы просто забыли дорогу...


Рецензии
Здравия Тебе Светочка.
С наслаждением прочел твой стих, Мудрость рифма и ритм все в должной мере. Умница.5+++

Олег Смирнов 3   10.05.2021 07:03     Заявить о нарушении
Олег, благодарю за добрые слова :)

Светлана Краун   10.05.2021 10:05   Заявить о нарушении