Спасибо!

Спасибо за подвиг Христов.
Спасибо за честь матерей.
Спасибо за мудрость отцов.
Спасибо за радость вестей.
Спасибо за всё, что бывало.
Спасибо за то, что грядёт.
Спасибо за покрывало,
что Божия Мать развернёт.

Спасибо, Господь, за детей,
за внуков и за зятьёв;
за то, что с утра воробей
подсолнух в кормушке клюёт;
за то, что тучи нависли,
за то, что их ветер разгонит,
за то, что рассвет нынче быстрый,
к закату не скоро склонит;
за ласку любимой внучки,
заботу, любовь её мужа,
за то, что в алчной толкучке
их не скривились души.

Спасибо Богу за всё:
за радостное и не очень,
за чёрное вороньё,
за белые летние ночи,
за всё, что есть у меня,
за будущее и за память,
за угольки от огня
и вновь полыхнувший пламень...


Рецензии