Затяните пояса!

Рецензия на «Ответ на Рец. на Надо меньше пить и спать!» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2021/05/07/275
*******************************
Чем недоволен весь народ?!
Коль мрот имеет, непонятно!
И почему не нравится "доход"?.
Власть думу думает...занятно.

Аж тыщ двенадцать.. да ещё копейки.
Мы с кровью оторвали от себя,
Теперь не есть ни мёда, ни корейки,
И это всё народ любя.

А вы смиритесь, помолчите.
Ведь вам оказывают честь,
Потуже пояс затяните.
Чтобы поменьше пить и есть.
...
Привет, Валерий! С наступающим Днём ПОБЕДЫ!

Орду фашистов победили,
фашизм же процветает,
А те, кто головы сложили,
Об этом ничего не знают.
...
С улыбкой и теплом души.
Ирина Цапковская   07.05.2021
*******************************

Ирина, благодарю за замечательный, откровенный, горький, печальный и актуальный отклик! Напомню:

Как же стали россияне
Слабы, алчны, ненасытны:
Столько власть наобещала,-
Всё им мало! Стонут, гибнут...
13.05.2013

Снять последнюю рубаху
Власть стремится с бедняков,
Чтоб купил богатый яхту,
Самолёт и пять дворцов!
09.03.2019

Всё беднее россияне с каждым днём,-
Власть имущие хапуги ни при чём!
Не умеют лохи (люди) тратить деньги:
Экономней надо быть маленько!

Деньги с пенсии иль МРОТа отложить,
Чтобы веселее, радостнее жить,-
И не брать кредиты, ипотеку!
Экономь! И станешь человеком!!!
08.10.2019

Люд! Заткните свои глотки,
Затяните пояса!
Не раскачивайте лодку,
Нам отдавши голоса!

Пусть галера утонула,
Не мешайте нам "грести"!
Смертность вверх пускай рванула,
Но страны растёт престиж!

Пейте дальше пиво с водкой,-
Мы накормим вас лапшой!
Патриот и патриотка,
Нашу Власть скорей воспой!*
21.12.2016.
*Власть воспой и вновь в запой!
***

Если голод, зло и боль
Сменят свет, тепло, любовь,-
Значит счастье привалило…
Или в рай попал, терпила…

Если нет конца мытарствам,
Значит ты в подземном царстве…
Жив?! Очнись, борись, дерзай,
А не жди загробный Рай!
26.12.2015
Валерий Денисов
***

Место Произведение Рейтинг
 40 Затяните пояса!  141  10.09.2021
 43 Затяните пояса!  149  10.09.2021
***


Рецензии
Как говорить, как обмануть-
Хитра ли, маклеров наука?
Зуб и тот, не отдадут - властители!
Выпьет, народ - спьяну, и зуб, легко отдадут!
Музыку - кто заказал?
Голый народ - все равно, отплясывает?

Наталья Смирнова 17   29.01.2022 21:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за откровенный, горький и злободневный отзыв! С уважением!

Валерий Денисов   29.01.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.