Русскому священнику

Государство, как бы самоустранилось.
Выбирай, что хочешь. Во что хочешь верь.
Депутаты Думы, явно сговорились,
Открывая настежь всем порокам дверь.

С голубых экранов, мерзости  покажут.
Самое нескромное, в самый крупный план.
И взахлёб о гнусностях с радостью расскажут.
Что в любом народе, просто стыд и срам.

И реклама царствует важно на экране.
В ней от космолётов и до блох в паху.
Самое интимное - в золочёной раме.
Это видно нравится тем, кто наверху.

Бездуховность ныне прочно утвердилась.
Рубим корни дерева, на каком сидим.
Ну, а коль загубим наше православие,
На кусочки мелкие Царство раздробим.

И заплачем горько под чужой пятою.
Только в песнях робко будем вспоминать.
О Руси великой, гордою собою.
И какая в людях наших благодать.

Русскому священству, трудная задача.
Устоять в соблазнах, победить в борьбе.
Ныне, как десантнику, в окруженье вражьем.
Биться до Победы с Верою в себе.

Да и ведь НИКТО же, КРОМЕ НАС не сможет
Души погибающих от врагов спасти.
Соберёмся с Духом. На себя возложим
Дело по спасению Родины – Руси.

Протоиерей Игорь Бобриков


Рецензии
Крепости духа Вам, отец Игорь! Бог в помощь!

Владимир Трусов Царский   02.05.2024 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Вам радости!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   02.05.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.