Сегодня дождь и завтра будет дождь

Высоких слов немыслимый каприз.
Словесный дым сгущается с годами.
И видятся всё тени больше риз,
Склоненные опять пред образами.

Но простоты так мало и души,
Да искренность растеряна вся где-то.
А ты пиши стихи и не пиши,
Но в безразличие вокруг всё разодето.

Шагнуть в свой мир, где я там точно я,
И близко и понятно всё до боли.
И не летает стая воронья.
Да и никто с тобой никак не спорит.

Сегодня дождь и завтра будет дождь,
Следы смывает прошлого куда-то.
И ничего уже, а ты не ждёшь.
И мы ни в чём, ни в чём не виноваты...


Рецензии