Радоница

Радоница. Поминовение усопших.
Так повелось с самых древних времён.
Мы вспоминаем от мира отшедших
Шлём с благодарностью низкий поклон.

Там, далеко за границею мира
Души умерших находят приют.
Там принимают богатых и сирых
И почести им по делам воздают.

В равном достоинстве царь и убогий.
Либо во славе, либо в стыдах.
Как отражение жизни земного
Кто в вяжущей лени, кто в тяжких трудах.

День не обычный. Пасхальные слёзы
Ещё не просохли на наших щеках.
В вечном покое духовные грёзы
Смиряющей влагой блестят на глазах.

И, как полагается, стол всем накроем
Чарку осушим, с любовью, до дна.
Выпьем за тех, кто всего нам дороже
Кто жизнь положил за меня и тебя.

Нам не знакомых. Но верных Отчизне
Грудью своею закрывших страну.
Всех, так сурово ушедших из жизни
И ныне живущих святыми в Раю.

Протоиерей Игорь Бобриков.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.