Стихи о войне В чистом поле вариант 2

Мои стихи и фотографии
Лидия Ивановна Невская

В чистом поле

Я стою в чистом поле,
И теснят мою грудь
Непонятные боли,
Бесконечная грусть.
Может быть, подо мною
Храбрый воин лежит,
Что тяжёлой землёю
В спешке боя зарыт?
Не уложены плиты
Со звездой и огнём.
Это место забыто,
Заросло ковылем.
Не идут к нему люди
И цветов не несут,
Только горькие травы
На могиле растут.
Но я знаю, что где-то
Там, у вечных огней,
Вспоминают и этих,
Павших в поле людей.


Рецензии
Замечательное стихотворение. С праздником, с днем Победы! С уважением, Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   08.05.2021 13:20     Заявить о нарушении