Минор и мажор...

На небе радуга висит...
и люди - любят и мечтают
(ничто планете не грозит?
никто над ней не причитает?),
и в вышине - Ярила лик!!
У звёзд - величие бесспорно
и у того, кто так Велик,
кто раскидал по небу горны:
несут неистовство Огня
(а в нём энергий чудо-гривы),
что тайны звёздные храня,
даёт для жизни - сил приливы.

Ничто планете не грозит?
Никто над ней не причитает?
А «червь земной» (как паразит)
её - «времянкою» считает:
шедевр-сознанье он «спустил»
своей потребе - в пасть утробы
на срок, который «прогостил»...
Тот «вид» особый: мизантропы.

На небе - радуга висит..,
а у «червей» - жор аппетита:
«Закончится земной транзит
и пусть слетает шар с орбиты.
Хватило бы на личный срок!»
(для их утробных притязаний...).
А Разум бродит средь дорог
и ищет Путь (во тьме сознаний).

Мельчает «вид» людей... Мажор:
Любви, Добра, Мечты и Веры -
молотит в пасти у обжор,
чей аппетит возрос без меры
(в энергетической волне
Огня, зажжённого для Света).
И очень горько стало мне -
с минором: в горечи момента...

Есть квантовый ли переход,
где Путь людей «нарисовался»?
Труба ли, горн назначит сход?
(а «червь земной» куда девался?).
На небе - радуга висит:
эффект у спектра в «коромысле».
Приятен всем её визит...
и вот уже - в мажоре мысли
(ведь очень горько стало мне
с минором в горечи момента...):
«Нет, не остаться в стороне,
где есть весомость аргумента!

Жизнь - это чудо (из Небес!)
и в ней мажор преобладает,
когда в создателях чудес
Дух созидания «витает»!!
Ничем - его не погубить,
раз есть в породе (человечной)
Душа, способная любить,
мечтать и верить! Бесконечно!»


г.Актау, 8 мая 2021г


Рецензии
Глубокая философия о жизни на нашей планете.
Последний мажорный катрен, однако, подводит итог:
жизнь на земле продолжится до бесконечности, (в нашем понимании).

С теплом неизменным.

Владимир Чистяков 3   17.05.2021 22:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Владимир, за участие и дружескую поддержку, за душевную отзывчивость!!
Без неё (надежды) просто невозможно выжить, не растеряв свою «стержневую»
сущность личности; есть у меня такие строки (из «чёрного» юмора) о ней:
«Сначала Я, потом - надежда: лежим в гробу.
Она - красивая, конечно! Мой рог во лбу...».
Здоровья! Пусть в ваш Дом стучатся добрые люди и приходят хорошие вести!
С уважением, с благодарностью, с теплом сердца к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   22.05.2021 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.