Ангел с одним крылом

Так бывает у нас порою, ни с того ни с сего причём: он явился на свет здоровым, но всего лишь с одним крылом. Быстро детства проходят сроки, пролетает за годом год… Как безжалостно и жестоко осознанье, что ты – урод! Он лишён был игры с друзьями: быть жалеемым не любил. Никогда на воздушной яме не испытывал крепость крыл. Не знавал упоенья светом над тяжёлой громадой туч. Неприкаянным рос аскетом, позаброшен и невезуч. Что несчастному однокрылу до веселья летучих сил, коль судьба воротила рыло от того что он так любил!
Он был ангел, пускай увечный, и природа своё брала: он мечтал, что расправят плечи полноценные два крыла.
Говорят, что мечты крылаты, лишь надежды своей держись. И однажды в лучах заката он стрелой устремился ввысь. Это быль или это небыль? Каждый думает о своём. Только падают слёзы с неба иногда проливным дождём…


Рецензии
Истинную суть не спрячешь и не скроешь. Всё равно вырвется наружу.
Очень нравится!
Благодарю!

Тарасова Мария Владимировна   14.08.2021 12:49     Заявить о нарушении