Второй дом

Опять тебя приютила больница,
Где рядом  кладбище раскинуло врата:
И от соседства – всем больным не спится,
А мёртвым – всё равно, где их места…
Кому на ум пришло их рядом ставить ?
Неведомо… но мрачный сей уют
Сердца ещё живых стучать заставит
И думы тяжкие собою повлекут.
Опять один я остаюся дома, -
Шагая в угол из угла в тоске.
Хоть хата – не больничные хоромы –
Где строг режим, в военной как Москве.
Зато леченье, вот оно: вглядитесь –
Врачи, медсёстры, нянечки снуют.
А я бессилен в лечащих быть лицах,
Лишь сердце я тебе всё отдаю.
Уколы колют, капельницы ставят,
Таблетками досыта кормят враз.
А я лишь словом ту любовь восславлю,-
Горит что между нами каждый час.!
И от кого скорей на ноги встанешь:
То ль от больницы, то ли от меня.?
Гадаю молча: что-то там, за гранью
Произойдёт, заочно смерть кляня.
Ну а пока – объединим усилья –
Врачи и я готовы всем помочь,
Чтоб шла домой, поднакопивши силы
Здоровой, не боясь заснуть и в ночь.
Мимо ворот кладбищенских и мрачных,
Где прах надежды с верою лежит.
Где оборвётся каждому удача
И даже врач – того не избежит.

                *    *    *


Рецензии