Я не хочу, чтоб это повторилось

Я не хочу, чтоб это повторилось,
Столкнулись внуки чтоб мои с войной,
Ведь в СОРОК ПЯТОМ МИР МЫ возвратили...,
Хоть цель достигнута немыслимой ценой.


Я не хочу смотреть, как гибнут дети...,
И даже старики не гибнут пусть!
Чумой война в истории на свете
Была... И был к СВЯТОЙ ПОБЕДЕ трудный путь.


70 млн. жизней забрала эта зараза
На фронте и в тылу, в концлагерях.
Пришла ПОБЕДА далеко не сразу,
Засела боль в живых оставшихся сердцах.


Четыре долгих года гибли люди
За РОДИНУ, за СТАЛИНА, за ЖИЗНЬ!!!
При этом веря, что ПОБЕДА будет!!!
И в СОРОК ПЯТОМ, в МАЕ ДОЖДАЛИСЬ!!!

 С Днём ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ поздравляю всех! Желаю МИРНОГО НЕБА!!! ЗДОРОВЬЯ и ВСЕХ БЛАГ!!!

 8.05.21г.


Рецензии
И вас, Валентина, с днём Победы!
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   26.05.2021 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
МИРНОГО неба над головой ВСЕГДА и ВЕЗДЕ 🙏🙏🙏

-С Благодарностью и теплом Души,

Валентина Шишкина 22   29.05.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.