Несчастные ботаны!

"Тараканьи бега! Тараканьи бега! Любимая игра
покойной императрицы! Консультант - профессор
энтомологии Санкт-Петербургского университета..."
               
                (Из Булгакова).
 
 

Жене мясного спекулянта
Отделывали особняк.
И там "профессор по барокко"
Прикидывал всё: что и как?
 
Сама хозяйка, в подворотне
Подобранная вдруг дельцом,
Была главой "Азбуки вкуса"
С сырами, мясом и сальцом...
 
И в общем было всё там "классно",
"Прикольно" всё и "ничтяк",
Хоть жизнь вся и прошла напрасно,
Когда прошла она вот так! -
 
Как мыслил про себя по фрескам
Всемирный там специалист...
Всё к чёрту полетело с треском,
Когда пришёл вдруг "популист"! ***
 
И нации принёс свободу,
"Звездулек", "гласность", колбасу...
Что ещё нужно для народа,
К ста граммам? - Лепса и Алсу!
 
А третий ум - был академий
Трёх сразу европейских член,
Он вроде к фрескам был не в теме...
Всё он про "ветер перемен"
 
Мурлыкал тихо тут и там он
За щедрый, дармовой "хамон":
"Хозяйка - просто прелесть дама!"
Всё приговаривал там он...

История свои сюрпризы
В РФ воткнула там и тут:
Когда член-корры-жополизы
У олигархов пол метут!
 
 
*** Б. Н. Ельцин (М. Ч.)
 
11. 08. 2015.


Рецензии