Современная эстрада!

Современная эстрада!
Певцов голос – вой из Ада!
Дома, певец, коль «распевается»,
То вся семья ужасно мается!

Записал стих этот разговор,
Меж мужем и женою спор:
Муж: хочешь, я тебе спою
Песнь, прекрасную, свою?

- На эстраде, милый, пой,
Я ж не вынесу твой вой!
Как певец, ты -  не звучишь!
Не поёшь, а говоришь!

На эстраде, без «фанеры» -
Большинства певцов примеры,
Говорят о жутком вое, –
Положение такое!

Вой же поражает уши,
Но есть спасение от воя, –
Если зал принёс беруши,
То – спасение такое!

Есть у телевизора спасенье,
Коль «попсу» он выдаёт,
Это кнопка «Выключение»,
Коль всяк воет, не поёт!

Опер нет, нет оперетт,
Их вообще потерян след!
Зарубежный мюзикл сносен,
Не каждый и его выносит!

Но нужны в них голоса.
Не имеет их «попса»!
Тогда к делу приступает
Та, балетная «попса»,
Оголённыё сверкают
На эстраде телеса!

Под откос культура мчится,
Нет её и в двух столицах!
То не песнь, а срамота,
А, о песне, лишь мечта!

Плохи песни для эстрады,
«Хороши» лишь гей – парады,
Что являет «лже – балет»,
Но иного на ней нет!

Говорит стих: нет культуры!
На эстраде – есть халтура!
А халтура не спасает,
Людей она лишь разлагает!

Но добры, России люди –
Освистания не будет!
И «попсу» они жалеют.
Кнопки «Выкл» не имеют!

Министерство, где, Культуры?
Терпит, почему, халтуру? –
Моду Запада берут,
Там так же воют, не поют!


Рецензии