Мы погибали в мае сорок пятого

Мы погибали в мае сорок пятого,
С восьмое на девятое число,
Когда война уже закончилась проклятая
И солнце мира над землей взошло.

Мы погибали в мае сорок пятого,
И трассами ночное небо жглось,
Но пуля вновь нашла невиноватого
И многим еще в землю лечь пришлось.

Мы погибали в мае сорок пятого,
Когда весна разбрасывала цвет,
Мы победили всей страной врага заклятого
И над Рейхстагом заалел победы свет.

Мы погибали в мае сорок пятого,
А так хотелось жить и воздух пить,
Руками землю охватить всю необъятную,
Чтобы любили, и самим любить.

Мы погибали в мае сорок пятого,
Чтобы другие жили после нас,
Чтоб никогда по павшим матери не плакали,
Чтоб никогда больше война не началась.


Рецензии