Не забудем!

НЕ ЗАБУДЕМ!



Опять сегодня дождь с утра,
И небо тучами дышало,
Весна— как осени пора,
Страна Победу отмечала.

Пойдут колонны на парад,
В красивой форме по брусчатке,
Увидим витязей мы штат,
Щит нашей Родины в порядке.

Поднимем фронтовых сто грамм,
За Память павших и живущих,
России нанесённый шрам,
Войной тех лет давно минувших.

Я был рождён фронтовиком!
И помню дедовы рассказы,
Как мок в окопах под дождём,
Как воевать привык не сразу.

Винтовка, фляжка, штык и нож,
Лопатка, вещмешок и ложка,
Ценились, а не медный грош,
Соломы в блиндаже подложка.

Сегодня дождь идёт с утра,
А мне представилось то время,
Как выживал Солдат тогда!
России — молодое племя.

Поклон Вам низкий до Земли!
Фронтовикам— Великим людям,
Честь отстоявшую Страны,
Мы никогда Вас НЕ ЗАБУДЕМ!


8.05.2021


Рецензии