Полномочия - миру!

А мне хочется
одного.
О войне
лишь
смотреть
кино.
А  в сегодняшних
буднях
обычных
позабыть
войн несметных
величие.
Позабыть.
Что за слово
такое,
от которого
воем воют.
От которого
всё на запоре -
потому что
несёт горе.
Позабыть.
Растереть.
Уничтожить
все понятия
с войнами...
Боже!
Помоги.
Прикажи.
Узаконь!

"Войны - зло!"
Наложи - бронь.
Заточи
на все времена -
непотребное
дело - Война.

Разошли
по всему миру:
- Нет - Войне.
Полномочия -
Миру!

08.05.2021 Анна Ртищева


 


Рецензии