Застывшие капли

Капли дождя на березе застыли,
В каждой из них отражается мир…
Как же близки мы и счастливы были,
Время ушло или ты все забыл?

Может быть,  ветер развеял всю нежность,
Или разбил лодку чувств о причал,
Может, настигла тебя неизбежность
Нашей разлуки, а ты промолчал…

Капли дождя все дрожат на березе,
Скоро исчезнут, их высушит май,
Капли дождя – это вовсе не слезы,
Грозы оставили след невзначай.

Грозы, березы и ласковый ветер,
Яркий восход и закат, как янтарь,
Чувства искрились в солнечном свете,
Век им продлит лишь церковный звонарь.

Звук колокольный умножит их силу,
В небо поднимет в копилку любви,
Кто-то, как шаль их когда-то накинет,
Я же шепну этим чувствам: - Живи!

Капли дождя на березе застыли,
В каждой из них отражается мир…
Как же близки мы и счастливы были,
Время ушло или ты все забыл?


8.05.2021 года.


Рецензии