Мы - зоопарк!

             (дворовая)
Не надо хорохориться,
«Сражаться Жанной Д’Арк»! –
В Вселенной мы – не «вольница»,
А чей-то зоопарк!

На нас с небес любуются:
«Смотри! – кричат, - смотри,
Как важно эти «дуются»! –
Всем хочется в цари!»

«Смотри! – Там в недрах роются,
Купаются в вине!..
А те, смотри, готовятся
Между собой к войне!..

Какие-то «дремучие»
Нахальные, ворьё…
К тому ж ещё – вонючие. –
И сами, и жильё! –

Они уже загадили
Огромный океан,
Из леса – деньги сладили,
Что им для жизни дан!..»

Да, неприятно зрителю –
Вонизм, жестокость драк…
Они пошли к Смотрителю… -
Закроют зоопарк…


Рецензии