Козерожье семя. Кто не копался в сонме предпочтени

Кто не копался в сонме предпочтений,
попеременно разное любя?..
Заглядывая в царство сновидений,
сам для себя я открывал себя.

Я - не стрелец, не скорпион, не овен.
Я - сильный и упрямый козерог.
И мозг мой на победу тренирован,
на бездорожье и разбег дорог.

Я - хладнокровность зимнего разлива.
Я терпелив, усидчив, даже строг.
И если жизнь ко мне несправедлива,
я напишу ей пару нежных строк.

Я не скажу, что сильно я обижен,
но есть во мне неистребимый нрав:
из женских губ хочу я только вишен
и прелести - из медоносных трав.

А в остальном я менее разборчив,
но жить могу я лишь на результат.
Во мне, пожалуй, что-то есть от порчи -
во мне азарты разные сидят.

Бывает трудно мне определиться,
когда ветра со всех сторон поют.
Вот потому-то мне нужна столица,
где все порывы обрели уют.

Здесь я купаюсь в море предпочтений,
ведь всё на белом свете неспроста...
Есть множество души моей прочтений.
Я знаю заповедные места.

Здесь я един и сообща со всеми.
Здесь оживают тени величин.
Здесь распустилось козерожье семя
и для сомнений больше нет причин.


Рецензии
написано интересно
с вызовои окружающему
прочтения души-новый образ
бывает трудно-вроде лишнее

Владимир Зуев Алексеевич   08.05.2021 13:16     Заявить о нарушении
Если можно, подробнее о лишнем...
За отклик поклон

Александр Самойленко 4   08.05.2021 16:34   Заявить о нарушении
весь это т катрен ни о чем не говорит
жалобно и вообще

Владимир Зуев Алексеевич   08.05.2021 16:59   Заявить о нарушении