Интеллигентная прослойка

Я с детства мерил жизнь своей линейкой
и лишь в интеллигентских пьяных снах
гордиться мог заслуженной копейкой,
пахать за грош, питаться как монах.

Спросил у мамы: «Слушай-ка, постой-ка,
меня завод-колхоз не греет, мам,
так что ж мы, получается, «прослойка?»
Она ушла на кухню: «Думай сам…»

О хлебе оскорбительна забота,
когда душа, чуть что, стремится ввысь,
тем паче, знаю, сколько ни работай,
сытней не будешь, хоть ты обленись.

Прослойка, неприметна и пунктирна,
не выдаст вам ни стали, ни зерна –
меж кастами на попе сидя смирно,
она незримым таинствам верна.

Не ей тут у окна блатная койка
и пайка, и открытые пути –
молчит интеллигентная прослойка,
поскольку не поётся взаперти…


Рецензии
Просто с удовольствием Вас читаю!)) Спасибо за творчество!!

Екатерина Володина 53   20.01.2022 18:20     Заявить о нарушении
Для удовольствия и сочиняю)
Спасибо, Екатерина, буду рад Вас видеть!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   20.01.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.