В День Победы

1.

Нет, воздухом другим дышали
Те, кто – на бруствер и под танк.
Страну какую защищали?
Забыл?
Рабочих и крестьян.

Была такая?
Да, парнишка.
Теперь она совсем не та.
Вернее, той, Победной, - крышка.
А в этой: роскошь, беднота.

Всё-всё в ней по-другому стало,
Всё-всё - с оттенком плутовским.
И новый стяг повиснул вяло.
Победный стяг, он был другим.

Что ж, смолкнем у мемориала.
«Вставай, страна…» - играй баян.
Нет, воздухом другим дышала
Страна рабочих и крестьян.

2.

Как барабан в Москве победный бьёт!
Старик в кровати просит:
«Сделай тише…»
Вот разделили собственный народ
На побеждённых и на победивших.

А кто колотит в этот барабан?
Герои из сословья победивших.
Старик-солдат вскользь глянул на экран,
Глаза закрыл и просит:
«Сделай тише».


Рецензии
Сказано мощно
Перемен требуют наши ❣❣ (с)

Кисточка Ра   11.05.2021 03:45     Заявить о нарушении
Ох, уж эти перемены...
Нет на них надежды.

Владимир Штеле   11.05.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.