На кладбище

     настроение ч/б
*
На кладбище людей, церквей, природы
куда ни глянь, кругом- одни кресты...
И вроде, люди вовсе- не уроды,
но отчего порушены мосты
на все четыре направленья света?
и каждый держит про запас кирпич.
У друга не попросишь ты совета,
когда друзья совсем перевелись...
Пируем безразмерно на погосте
под водочку с кавказским шашлыком
К друг другу ездим бесконечно в гости
употребляя самогон с пивком.
Блюдём посты , изрыгивая маты,
обижены закрытостью Европы.
Интеллигентно чаще моем лапы,
но к близким просто повернёмся попой...
Учителя похожи на торговок.
Врач, как банкир, с валютою в глазах
Грехи священников с кадилом- порох:
вот-вот бабахнет снова на церквах...
Ещё природа терпит злые козни,
выплёвывая нефтяные пятна...
Боюсь, что завтра будет слишком поздно
с поклоном пятясь на попятную...
*
Ну, а пока зарядим наши пушки
и глупостью обрадуем соседей
Кто там очередной на мушке?
одной на всех, горды ПОБЕДОЙ!

        08.05.2021 год
       фото из интернета

   Послесловие моей любимой поэтессы немного объясняет этот опус:
   http://stihi.ru/2021/05/09/761


Рецензии
Елена, интересные строки!

Микола Стихоплет 2   09.05.2021 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.