9 Мая 2021 года

9 МАЯ  - Праздник родной,
Это Победа над страшной войной!
Сегодня и радость, и слёзы не прячут,
А плачут и плачут, ликуют и плачут!
                9 МАЯ  -  важен  бесспорно,
                За эту Победу бились упорно!
                Вынесли всё: страданья и муки,
                Чтоб горя такого не знали внуки!
Получали за подвиг награды, медали,
Ради нас свои жизни отдали!
Теперь наблюдают за нами с икон,
Честь  вам, солдаты, и низкий поклон!
                В тылу за ВАС  неустанно молились,
                Но реки крови и слёз пролились…
               Молитвы эти спасали бойцов,
               Но сколько детей росло без отцов… 
Слышатся взрывы, бомбёжки и стон…
Хочется молча постоять у икон…
Свечи зажжём, помолясь  в тишине…
Помянем всех тех, кто погиб на войне…
                Живым ветеранам, солдатам войны,
                Достойным защитникам нашей страны
                Нижайший поклон,  слава, почёт!
                Вы сами погибшим дадите отчёт!
Что 9 МАЯ – праздник большой,
Его отмечают с открытой душой!
Торжественно, громко, смело, открыто –
НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
                Защитники Отечества, мы ВАС не подведём,
                С Вашими заветами  по жизни мы идём!
                Мы ходим все под Богом,
                А это говорит о многом!!!

     9 МАЯ – ПРАЗДНИК РОДНОЙ!


Рецензии
Никто не забыт...

Емельянов-Философов   04.06.2022 19:36     Заявить о нарушении
Сергей!
Спасибо и большая благодарность за честность,
правду и поддержку, Людмила!

Людмила Лузанова 2   04.06.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.