Серебряная карета. гл. 1

Серебряная карета

1

Она взволновала, страстью; неоглядной,
Как образ – мужчин завлекающих в плен,
Причём, роковой, до того неприглядной,
Что будет потом? Даже пусть – это тлен.

Поступки Марины – цепь про;тиворечий,
Жизнь стала залогом опасной судьбы,
Играть по-другому, не будет и речи,
За власть в результате безумной борьбы.

Так Пушкин признал за Мариною право,
Вниманье своё к этой даме привлечь,
Не мудрствуя, он в этом плане лукаво,
Известность и суть всех событий извлечь.

Тип женщин таких – лишь всегда единицы,
Они оставляют в истории след,
Поэты, историки дань сей девице
Всегда отдают, сотворившим столь бед.

Загадкой они остаются поныне,
Орёл или решка и жизнь или смерть,
Так Пушкин великий пришил всё Марине,
Не жизнь, а сплошная тому круговерть.


Рецензии