Когда не понимают

Как трудно жить, когда не понимают,
Повсюду видя только негатив,
Во всех грехах напрасно  обвиняют,
Врагом своим публично объявив.

Когда твердят с утра до поздней ночи,
Что  жизнь не так  я прожила,
Так  хочется свернуть себя в клубочек,
Заснуть, а утром всё начать с нуля.

Хватило бы мне только сил на это,
Не пропустить бы жизни важный поворот.
И вспомнилась забытая примета :
Где нет согласия, там счастье не живёт...


Рецензии