Ты будешь мне сниться

Ты будешь мне сниться холодным туманом,
Бок о бок сомкнувшими стены домами
В диковинно тесном упрямстве-единстве
Величия линий. Ты будешь мне сниться
Железным узором перил-переходов,
Ночными тенями больших пароходов,
Просторной Сенатской, заполненным Невским,
Замшелостью елей, полуночным блеском
Дворцов, куполов в переливах каналов,
Картинками книг, о которых мечтала,
Сырыми ветрами, иглой золотистой,
Хранителем-ангелом, поздней зарницей,
Печальным настроем и царственным видом,
Бессмертным героем, живой Атлантидой,
Державиным, Пушкиным, Блоком и Бродским,
И редкой улыбкой по имени солнце.
Нечаянной встречей, разлукою скорой,
Мозаикой Спаса, свинцовой Авророй,
Великих историй и лиц вереницей
Прошу, обещай мне, ты будешь мне сниться?

Фото и коллаж автора


Рецензии
Прекрасное объяснение в любви великому городу!

Евгений Аксельрод   29.05.2021 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, я недавно впервые его посетила

Лора Катаева   29.05.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.