В окружении

Сколько дней мы в кольце.
Сколько нервов, тревог.
Нет припасов, еды и патронов.
И никто не придет. И враги все плотней.
Окружают, сжимают. Берут нас измором.
Сколько боли и ужаса в этих местах.
В тех болотных лесистых трясинах.
И не вырваться нам. Всюду паника, страх.
Плачут, стонут, страдают мужчины.
И не ясно, что лучше. Умереть или жить.
Век скитаясь по этим болотам.
Или голову тихо, бессильно сложить,
Покорившись судьбе столь жестокой.


Рецензии