Без названия 5

Проснусь ли я в своей кровати завтра,
Как это было нынче иль вчера,
Иль Время, как когда-то динозаврам,
Придёт и нам, как им пришла пора?

Заложник, как когда-то, популиста
Иль ещё раньше - просто дурака,
Не стану ли заложником фашиста,
Что всем нам улыбается пока? -

И школьники меня учить не будут,
И женщинам не суждено мечтать,
Как музе я своей - живому чуду -
Заглядывал, как двоечник, в тетрадь.

И к Лермонтову не приду на встречу
Я в Пятигорск, как в юности, давно...
Но если это мой последний вечер,
То почему мне всё - не всё-равно?

И почему с таким вот сожаленьем
Смотрю на биомассу я терпил,
И с жалостью, и также с отвращеньем,
Как особь вида, выйдя из горилл?

10. 10. 2020.


Рецензии