Щедрым

          Отклик на
         "Что такое счастье?»
              Сергей Гаряев


Счастлив ты и счастлив я -
Дружим на стихире.
Мы - поэзии семья,
Множим счастье в мире.

Каждый прирожден пылать,
Свет дарить любимым,
Щедро радость умножать,
Быть семьёй хранимым.

Воплощая в жизнь мечты,
Рода речь лелея,
Приносить дар высоты -
Пламя Прометея.
***
08.05.2021

Википедия сообщает, что имя Прометей, согласно древнегреческой мифологии это - радетель, предусмотрительный.
   Прометей — один из титанов в древнегреческой мифологии, защитник людей от произвола богов, царь скифов, двоюродный брат Зевса, сын титана Иапета и Климены по Аполлодору — Асии, по Эсхилу — сын Фемиды-Геи, по Евфориону — сын Геры и титана Евримедонта, брат Атланта, Менетия и Эпиметея, супруг Гесионы, отец Девкалиона по варианту — от Пандоры, Ио согласно Истру.
   Имя Прометей означает «мыслящий прежде», «предвидящий», в противоположность имени его брата Эпиметея — «думающего после», «крепкого задним умом»). Его имя также могло возникнуть в греческом языке из-за неправильного прочтения санскритского слова (IAST: pramantha), то есть палочка для добывания огня, которую он якобы изобрёл.


Рецензии