Кредо хладнокровия

Человек покладистый – и ладно!
Ко всему относится прохладно.
Он доволен малым, и не надо
Для спокойных дней другого вклада.

Внешний шик и стиль корпоративный –
Это всё и чуждо, и противно.
В стороне плетясь за общим стадом,
Свыкся он со ставкой и окладом.

А на тех, кто лезет с договором,
Он плевал и положил с прибором.
Пусть шуруют – кстати ли, некстати ль.
Он в компосте не кладоискатель.   

Да и в банках шулерских не вкладчик.
Пусть горюет нытик-неудачник,
Ну а он нисколько не внакладе.
Честь и слава влаге и прохладе!

22 мая 2011   


Рецензии