Культурная семья

Для описанья качеств человечьих,
Язык родил слова!
Во всех родились они, Отечествах,
Хоть разная у всех молва!

Два слова есть – грабёж и жадность,
Отметим слов, обоих, важность!
Они в людских Геномах есть,
Они – бесчестие, не честь!

Слова есть – ненависть и злоба,
Что тоже плохи, очень, оба!
Ещё есть зависть, качество плохое,
Оно, моральным, свойственно изгоям!

Все эти качества – во всех временах и весях,
Они выводят люд из равновесия!
Что качества, плохие, отличает?
А – то, что обладатель, их не замечает!

Не свойственен ему анализ его действий,
Считает месть он злую, не злодейством!
Коль качества плохие, в семье преобладают,
 То всегда семью к разводу принуждают!

Гражданский брак скреплён не в Небесах!
И мал завод в семье такой, часах!
Здесь кто – то так сказать мне может:
- Ты, братец, пессимист!
Стихи – тоски ты множишь,
А где ж твой оптимизм?

Увы, наш Мир становится всё хуже,
Семей счастливых, Ареал всё уже!
И я пишу о том, что ныне в Мире есть,
Но я стою за доброту и честь!

Я не судья, судить мне нету права,
Я написал и показал причины семей развала!
Семья – ячейка общества! – то не мои слова,
Крепкая семья – основа жизни торжества!

К несчастью, семья прочная уходит –
Расчёт в семейных связях верховодит!
А, без любви, семье, увы. не быть!
До свадьбы «золотой» расчёту не дожить!

Счастливая семья не каждому даётся,
Хранить любовь наследникам передаётся!
Писать о Солнце и об утренней росе,
Чтоб оптимистом меня называли все,
То означает на проблемы наплевать
И честь, и совесть потерять1

Семейную культуру соблюдайте!
Тем самым вы семью спасайте!
Счастливая семья – счастливая Держава!
Об этом гласит стих: культурной семье слава!


Рецензии