Память войны

Ты помнишь друг, тепло землянки,
В лесу, где наш отряд стоял.
Где ветер выл, как волк голодный
И холод в души проникал.
Мы каждый день, рискуя жизнью,
В разведку шли, чтоб фрицев бить.
И день Победы приближая,
Со смертью  были все ты.

Лишь той весной, что в 45- ом,
Народ свободой стал дышать.
Разруху, голод и болезни,
Мы все старались забывать.
Лишь так, ценою своей жизни,
Солдат наш, мир земной спасал.
Он по Европе гнал фашистов
И день Победы приближал.
Весна чуть раньше наступила
И долгожданный май пришёл
И над Рейхстагом водрузили,
Солдаты, наш российский флаг.

От долгожданной той Победы,
Ликует весь народ Земли.
Сирень пьянит! Но это чудо!
В 9 майский день весны.
Повсюду радостные лица,
И слёзы радости бегут.
Ведь день ПОБЕДЫ, долгожданной,
Сегодня празднует наро


Рецензии