Имитация будущего

Бессмертие в будущем. Вы в это верите?
Пиар, имитация, мнимый прогресс.
Помилуйте, граждане, выдумки Курцвейла*
Порой вызывают больной интерес.
Прорывы успешно вливаются в медиа,
Почти идентичны реальным, nature.
Замылить глаза всей планете. Трагедия.
Не лопнул бы с треском раздутый пузырь.
Эффект экономики среднего жителя
В упадок приходит, не наоборот.
А в чём заключается собственно истина?
Идёт автоматом: контроль и учёт,
Замена людского труда механизмами,
Программами всякими. Вывод простой,
Как следствие снизить затраты, и минимум
На население. Не падал бы спрос.
Реальность груба, а по сути, где логика?
Довольны до жопы дешёвым жильём,
Смартфоном копеечным, лающим бобиком,
Из пластика сделанным новым авто.
Продукты в "Магнитах" - просрочка по акции,
Затариться нужно мгновенно и впрок.
Уверенность в будущем? Ложь, провокация!
Мы все обесценены. Вот вам итог...

* Рэймонд Курцвейл — известный американский изобретатель и футуролог.
©Эмма Карлайл


Рецензии