А любовь, как сон

- Кем могла быть в моей ты судьбе,
Куклой Барби, моей королевой?
Мог ли я стать верным супругом тебе,
Через год, разлюбив, не гулять налево?

Могла ли мне быть ты надёжным тылом,
Когда налаживал я, к счастью, переправы,
Чтоб тебе не была со мною жизнь постылой,
Для зелья сушила ли приворотные травы?

Как монашка, верной смогла так прожить,
Ведь знаю, со мной тебе трудно порою
И плакать в подушку ночами, тужить,
Не помня дней счастья, сим тайн не открою.

Быть может сама мне была неверна
И время пришло, повинившись, признаться,
Гламурных утех жизнь сверх края полна,
«Невинной овечкой» хотела казаться…

- Зачем сейчас, старый, несёшь сущий бред,
За столько-то лет поднимаешь осадок,
Вспоминая обиды, для здоровья во вред,
Проживём лучше в мире дней наших остаток.

Вчера, где ты, старый, сумел так набраться,
Виновны дружки в том, да «любовь» - интернет.
Ума уже поздно, видать, набираться,
За стол, «пень трухлявый», застывает обед.

08.05.21 г.
Александр Иванченко


Рецензии
Саша, чудесное, жизненное стихотворение,
доброе и душевное! Если жизнь прожил
с какими-то привычками, то измениться
вряд ли уже удастся! С теплом души. Аза

Азалия Жуланова Ханина   14.05.2021 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аза!
Я ощутил тепло твоей души.
Вчера у нас было +23, а сегодня +28.
Когда открыл рецензии, сразу понял,
это от твоей теплоты душевной.
Взаимно, тебе того же и +28!

Александр Иванченко 2   14.05.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.