Возносясь в синеву

Возносясь в синеву

Зеленеет листва, распустились цветы,
Облака в синеве растворяясь.
И плывут над землей всех погибших мечты,
И тебя, и другого касаясь.

Сколько их как один, пулям отдали жизнь,
Чтобы счастьем пылали рассветы.
Силой духа тогда за Победу слились,
Благородством своим у планеты…

Им отдельная честь, выпадает ни всем,
Умереть — только ради живого.
И вернутся они, уходя насовсем,
В нашей памяти жаждой святого.

И изменится мир, звезды будут светить,
Солнце раннее грея лучами.
И за них, и за нас будет Родина жить,
Возносясь в синеву с облаками.


Рецензии