Под сталинградом

Посвящается Николаю Захарову

ПОД СТАЛИНГРАДОМ

Мой прадед, где же ты теперь? Под Сталинградом?
Снаряды, пули, слёзы - всё летело градом.
Жена и дети ждали мужа и отца
И ожиданиям, казалось, нет конца...

Враги, как черви, что снуют-кишат кругом,
Разворошили наш большой советский дом...
А Волга наша легендарнейшая мать
Под Сталинградом в узел их смогла связать!

Почтовый ящик весь измученный рукой -
Он пуст, он плачет. Не окончен смертный бой.
И каждый стук в теперь истерзанную дверь -
Волненье сердца: жажда встреч и ад потерь.

И эта крепость, эта крепость Сталинграда -
Ты всё смогла, ты всё сказала за солдата!!!
Но писем не было, и прадед не пришёл.
Под Сталинградом прадед свой покой нашёл.

08.05.2021


Рецензии