Звёзды

Давно, как давно вы почили!
Ваш сон теперь в вечной тиши.
Минуту за вас помолчим мы,
Пусть сердце кричит из души.

У сердца свои есть законы,
У совести – правда своя.
Та дата давно нам знакома
В далёких и близких краях.

Их знали тогда пол-Европы,
Они – как чужая звезда,
И падали звёзды в окопах,
Чтоб враг не прошел никогда.

И в поле в атаках сгорали
Под градом свинцовых ос,
Мальчишки за нас умирали
С седыми корнями волос.

Молчите. Молчите. Молчите.
У звёздочек есть имена.
Кому-то молитву прочтите,
За всех – фронтовые до дна!


01.05.2021

фото автора


Рецензии
Будем помнить, пока живы.

Евгений Иванов 10   09.05.2022 11:17     Заявить о нарушении
У нас на всех одна Победа,
Солдатам павшим – наш поклон.
Мы вечно помнить будем это
И не забудем ни о ком.

Юрий Кручинин   09.05.2022 15:23   Заявить о нарушении