А за речкою завод хмурится...

А за речкою завод
Хмурится:
Не спешит ко мне народ –
Улица,
К проходной, почти пустА;
Катится
Грусть  росИнкою с листа,
ПлАтьице
Из заплат её и дыр
Скроено.
На полмира был кумир,
Трое нас,
Здесь осталось после тех,
«Правильных»
Перестройки злых утех
«Праведных»:
Я – ни жив ни мёртв, завод,
Улица,
Да  ДерЯбин,*что всё ждёт,
Хмурится –
Ждёт, что прочь уйдут года
Праздные,
И придёт народ сюда,
Празднуя,
Будней наших трудовых
Праздники,
От юнцов и до седых,
Разные.





*Основатель  ИжЕвского  оружейного завода.
(Бюст стоит на дамбе заводской)


Рецензии