Выбор сознания - беда...

Замуж выйти - не мечтала, но приехал к ней он в дом...
Маловато с ним - общалась, поторопилась - с выбором.

Была симпатия, конечно, но всё же это - не любовь :
душа тогда - спала, как видно, и выбор сделала - не тот.

Для неё, возможно, нужно - тот опыт было обрести :
что "жертвой" проживать - не надо, Богу "жертвы" - не нужны.

Тридцать лет с ним прожила, когда открылась правда вся :
жил-то с нею : не любя, была удобна - для себя.

Жена - спокойна и не зла, к деточкам всегда - добра,
проблемы - "на себя брала", хозяйка хорошая была.

Поступала, как хотел, всёж возражений - не терпел...
Не мешала ему - жить, свободно время проводить.

Ценилось мнение - своё, для чего ему - её ?
Семейный он был - генерал, ведь никто - не возражал.

Терпела много она что, хоть - не тиранство было то...
Алкоголем "доставал" и тем спокойствия  - лишал.

А однажды вдруг сказал, что - о другой всю жизнь мечтал,
но не сложилась любовь та и в жёны взял - её тогда.

Она - в неведеньи жила, что использовал всегда,
и когда то поняла - на развод с ним подала...

А Господь "знаки" - подавал, ведь было - руки "распускал"
и других было - полно, но не задумалась про то...

Всегда - молчала, не стыдя - за некрасивые дела
и в другом тоже - грех её : забыла "Я" ценить - своё.

Живут отдельно - много лет, но есть общения секрет :
простила мужу - все грехи, в них доля там - её вины.

Слава Богу - зло ушло, свобода выбора - её
и он счастлив жизнью той, что выбрана уже - душой...

                08.05.2021г.


Рецензии