Завтрак

Он готовит завтрак, пританцовывая под песни, которые хочется слушать именно утром. Спокойные, мелодичные и внушающие — прекрасно быть вот так. Кто-то слушает другие: быстрые, громкие, нарушающие сердечный ритм. Но ведь и они сами — другие.

Музыка звучала, конечно же, в наушниках. Он не хотел будить свою прекрасную даже самой нежной песней. Пусть себе сопит, ведь её место — в этой постели под пышным одеялом, пока он накрывает стол.

Плавно достал посуду, аккуратно открыл и закрыл ящик… Тишина и движение здесь мирно сосуществуют, не причиняя друг другу неудобств. Один раз, правда, дверца холодильника громко стукнулась о стену. Но он замер, и неожиданный звук утонул в безмолвии начинающегося дня.

Одеяло открыло её плечи и выпустило наружу руки, которые потянулись к глазам. Проснулась. Приятно смотреть, как она лениво потягивается и поправляет волосы. Он подошёл, поцеловал её в лоб и только потом продолжил с завтраком.

Отбивая ногой очередной такт, он заметил, что скован и неуклюж. Тарелки кажутся слишком тяжёлыми, а очертания предметов — размытыми. Странно, но пусть.

День занимается солнечный: не нужно включать свет, только шторку отдёрнуть. Сегодня выходной. В центр? Примитивно. Кажется, хотели в книжный. Вечером было бы неплохо купить вина и почитать ей вслух. Ладно, после. Сначала завтрак, затем прогулка до кофейни, а дальше — решим.

Две тарелки, две ложки, два стула, один стол. Одно чувство. Это их утро. Здесь нет места призракам прошлого и сомнениям будущего. Здесь есть момент, и они в этом моменте. Время остановилось, чтобы двое насладились пробуждением, завтраком, друг другом. Не существует ничего: телефонов, машин, людей, самой Вселенной. Есть только её глаза и его голос, её руки и его шея, её плечи и его губы. Есть эта мятая постель и остывающий завтрак.

Будильник? Значит, утро. Он сел и нажал «Стоп». Она закуталась в одеяло и отвернулась к стене. Он поправил её тяжёлые волосы, поцеловал её за ухом и взял наушники.

07.05.2021


Рецензии