Не привыкай ко мне

Не привыкай ко мне, не надо – я уйду:
Не стать отдушиной для многих, утешеньем.
Когда стояла я на берегу:
Единственный заметил и стал первым,

         Остановился кто, нашедши брод,
Взял на руки, понёс в воде студёной,
         Не ждал попутный, праздный пароход
Да не прельстился «красотой» хвалёной.

Не привыкай ко мне, не надо: я уйду.
В любви так многие готовы растворяться,
Не обернись, уйдя. Верь – на беду,
Повторно не изволю ошибаться.

         Когда саднили раны – вылось мне:
Никто не слышал... Что уж там – увидеть.
         Не утону в ненужной пелене:
Как и люблю – умею крах предвидеть.

Не привыкай ко мне, не надо: я уйду.
При всей открытости – я правил очень строгих.
Ведь время у родных своих краду:
Мне сил не хватит выслушать столь многих.

         Все помню дни, потери, миражи,
И хлёсткий ветер, и мороз по коже.
         Советую – мечтай. Но... Не спеши:
Не привыкай так – для тебя дороже.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Спасибо за Ваши поэтические искренность и откровенность Павлина.
Всегда рад встречам с Вами и с Вашей поэзией!

Яков Баст   09.05.2021 07:52     Заявить о нарушении
Яков, от всего сердца признательна и взаимна! Пусть удача охраняет Ваш Дом и всех, в нём живущих! Пусть огромное счастье согревает, поддерживает и вдохновляет! И только Мира. С искренностью и уважением.

Павлина Вальковская   10.05.2021 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.