Потомок

Я не призвался в сорок первом,
не был убит в пылу атак.
И особист не рвал мне нервы,
что мол живым остался как.

По снегу я не полз на брюхе
к той безымянной высоте,
шепча в сердцах луне старухе,
что бы ослеп враг в темноте.

И не бросал я в дзот гранату,
комбата выполнив приказ.
И не молился я на хату,
что грела всех  в последний раз.

Пророс зерном я в русском хлебе,
виновен был уж без вины.
Для всех надеждой в синем небе
я был, как жизнь после войны!


Рецензии