Дичка

То ли ветром, то ли птицей,               
Семя дички принесло.               
Приняла его землица               
На подворье как назло.               

Под забором у сарая,               
В окружении сорных трав,               
Яблонька взошла лесная,               
Для хозяев дивом став.               

Хилый, робкий, кривобокий,          
Свой, отсчитывая  срок,               
С виду полной безнадеги               
Выживал, как мог росток.             

И хотел хозяин сразу,               
Как другой любой сорняк,               
Вырвать пришлую заразу,            
Но душою вдруг обмяк.               

Пусть живёт пока причуда.               
Всё равно ей погибать.               
Смерть её тут скорой будет;         
Так решил он рассуждать.             

Суждено же было дичке               
Стужу пережить и зной;               
Осени-зимы на стычке               
День метели жутко злой.               

В пятый год настало время.               
В майский тёпленький денек,      
К удивленью дома всеми,            
Яблонька дала цветок.               

И росла она такая,               
Всем ненастьям не поди,               
Каждый год не уставая,               
Скромные несла плоды.               

И однажды свиристели,               
В пору зимних холодов,               
На ту яблоньку присели,               
Чтоб насытиться плодов.             


Рецензии