Встав из серого окопа

Встав из серого окопа               
Сил и жизни не щадя.               
Наш  русская пехота               
Шла в атаку на врага.               

Мины падают, снаряды,          
Свист осколков, жуткий вой.               
Всем готовятся награды            
Павшим - небо и покой.               

Пулемёт хлестнет косою,         
И уложит лихо цепь.               
Только свист над головою             
Можно встать и умереть.               
       
Залегла в грязи пехота,               
Надо в бой, идти вперёд.               
Но под пули неохота            
Этот чёртов пулемёт.               

Миномётом цель погасят,    
И пойдёт вперёд волна.               
Ах пехота, дождь, ненастье,       
Наступление, война.               

Будет взят в кольцо стальное               
А иначе и не быть.               
Нашей русскою пехотой               
Враг безжалостно разбит.               

23 Февраля (22:00) 2020.               


Рецензии